Технические характеристики |
КПЭ-300 |
КПЭ-400 |
КПЭ-500 |
КПЭ-1000 |
Рабочий объем котла, литры |
300 |
400 |
500 |
1000 |
Установленная мощность, кВт |
37 |
|||
Номинальное напряжение |
400В 50Гц |
|||
Продолжительность разогрева |
|
|
|
|
На воде до 100 °С, мин |
60 |
70 |
80 |
140 |
На масле до 140 °С, мин |
40 |
50 |
60 |
120 |
Максимальная раб. температура |
|
|
||
На воде, °С |
95 |
|||
На масле, °С |
180 |
|||
Тип перемешивающего устройства |
рамный |
|||
Перемешивающее устройство - мотор-редуктор |
75-60 |
90-60 |
||
Мощность мотор-редуктора, кВт |
0,75 |
1,1 |
||
Количество оборотов вала на выходе, об/мин |
23 |
23 |
||
Рабочее давление в тепловой рубашке, МПа (атм.) |
до 0,05 (0,5) |
|||
Объем заливной рубашки, литры |
80 |
100 |
120 |
220 |
Диаметр сливного фланца, мм |
40 (опционально 100 мм) |
|||
Габаритные размеры: |
|
|
|
|
Длина, мм |
1400 |
1500 |
1500 |
1700 |
Ширина, мм |
1200 |
1300 |
1300 |
1500 |
Высота |
1600 |
1700 |
1800 |
2000 |
Масса, кг |
275 |
325 |
400 |
600 |
Котел Пищеварочный Электрический КПЭ (300, 400, 500, 1000 литров) – это современное высокотехнологичное универсальное промышленное оборудование, предназначенное для приготовления широкого ассортимента продукции:
• Кондитерская промышленность – сахарный сироп, сироп инвертный, сгущенное молоко, кондитерская или шоколадная глазурь, джем, зефирная масса, карамельная масса, любая кондитерская масса, начинки, мармелад, овощная и фруктовая масса и др.
• Кулинарное производство - приготовление вторых и третьих блюд на предприятиях общественного питания: бульонов, овощей, гарниров, компотов, напитков, соусов, а также кипячения воды.
• Молочная отрасль – кипячение молока.
Особенности работы оборудования в зависимости от среды нагрева:
1) Работа на воде
Применяются в основном для растопки шоколадной глазури (темперирующие емкости), легкосплавных жиров. В данном случае вода в рубашке котла не доводится до кипения.
2) Работа на пищевом глицерине или масле
Основное применение – кондитерская промышленность. Особенность данного типа котлов – значительно более высокая рабочая температура, поэтому их применяют для варки сиропов (температура варки инвертного сиропа, например, составляет 110 °С), мармелада. При этом рабочая температура может достигать 200 °С.
Устройство: Котлы пищеварочные электрические КПЭ - являются стационарными котлами (опционально переворотными), представляют собой сборно-сварную конструкцию. Варочная емкость изготовлена из листовой нержавеющей стали толщиной 2 мм (стенки) и 3 мм (дно), герметично соединена с нагревательной рубашкой и теплогенератором. Варочный сосуд закрывается крышкой, состоящей из двух половин. Нагревательная рубашка и теплогенератор с установленным ТЭН – пространство между варочной емкостью и внешней стенкой заполняется теплоносителем (дистиллированная вода, пищевой глицерин или масло ПМС-100). В теплогенераторе смонтированы ТЭН и установлен кран слива теплоносителя. На нагревательной рубашке установлены датчик сухого хода для контроля минимального уровня воды и датчики температуры теплоносителя и продукта. Температура теплоносителя задается и контролируется измерителем – регулятором, установленным на пульте управления. Опционально на кронштейне установлен мотор-редуктор с перемешивающим. Кран с проходом 40 мм установлен на котле для слива готового продукта. Опционально проход 100 мм.
Преимущества котлов КПЭ от компании СтанГрадъ:
• Котлы КПЭ работают с использованием в качестве теплоносителя воды, глицерина или масла ПМС-100.
• Днище и теплогенератор котла выполнены из пищевой стали толщиной 3 мм.
• Рубашка котла сделана полностью из пищевой нержавеющей стали, что исключает возможность выхода из строя нагревательной рубашки котла вследствие сквозной коррозии.
• Долговечные ТЭН из нержавеющей стали.
• Мотор-редукторы от компаний Tramec и Transtecno (Италия).
• Промышленная электроника ОВЕН (Россия).
• Обшивка котла выполнена из нержавеющей стали, что придает оборудованию эстетичный внешний вид.
• Возможность изготовления котла со сливным фланцем диаметром 100 мм, который не заменим для быстрого слива готового продукта из котла.
• Мы не занимаемся восстановлением б/у котлов и дальнейшей их продажей под видом нового оборудования. Наши варочные котлы – это только новое, серийно выпускаемое оборудование.
• Заводское качество сборки.
Ограничения:
• Данный котел не рекомендован для приготовления комбинированных жиров (например, маргарина), так как для этого необходимы другие способы нагрева.
• Варочный котел не рекомендуется использовать для малых количеств сырья (например, когда объем приготавливаемого сиропа составляет менее половины номинальной емкости котла), так как это может вызвать большой инерционный нагрев ТЭН (например, если у Вас котел 60 литров, то инерция при нагреве 15 литров сиропа может составлять 20 и более °С). При этом нормой считается инерция не более 10 °С.
Котел пищеварочный электрический КПЭ |
Кран сливной |
Крышка (2 шт.) |
Технический паспорт и руководство по эксплуатации |
Способ доставки (предварительный расчет)
Контактное лицо
Цена
346 000 руб *
Котел Пищеварочный Электрический КПЭ (300, 400, 500, 1000 литров)
346 000 руб